+79149248769 [email protected]
Экскурсия
От5,500₽
Имя*
Email
Телефон*
Ваше сообщение
* Я согласен с Условиями предоставления услуг и Заявлением о конфиденциальности.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step
Save To Wish List

Adding item to wishlist requires an account

5342

Экскурсия по КБЖД на катере

0
  • 5 часов
  • Количество: 8-10 человек
  • Мин возраст: 6+
Программа экскурсии

Начало экскурсии в пос. Листвянка, время отправления катера 11:00

*точное время уточняйте при бронировании экскурсии

Кругобайкальская железная дорога или «золотая пряжка» России — обязательный пункт посещения на Байкале, ведь это уникальный памятник инженерного искусства, известный во всем мире и занимает одно из первых мест по количеству тоннелей, каменных галерей, мостов, виадуков и по праву считается одной из самых красивых железных дорог мира! Представьте себе, мира!
Здесь можно насладиться красотой величественного озера и одновременно познакомиться и восхититься уникальной архитектурой туннелей и сооружений, расположенных на пути, и, конечно, поразиться тому, КАК это все можно было построить практически «голыми руками», без использования сложной техники.

Шаман-камень

Наше путешествие начинается из пос. Листвянка. Сначала мы отправимся к известному Шаман-камню, где сможем его рассмотреть на расстоянии «вытянутой руки», а гид расскажет интересные легенды, связанные с этим местом. И заодно полюбуемся лазурным цветом воды в истоке Ангары и сможем разглядеть завораживающее дно Байкала, так как здесь очень маленькая глубина и видно каждый камушек. Как только пройдем исток, по левому берегу Ангары увидим с Вами Порт Байкал – это конечная станция КБЖД.

Экскурсия проходит на быстроходном катере, который идет вдоль берега, что позволяет любоваться великолепными видами озера и сооружениями с воды: тоннелями, врезанными в скалы, мостами, виадуками.

Пос. Шумиха, Итальянская стенка

Итак, первая остановка, откуда мы совершим пешую прогулку – пос. Шумиха. Отсюда нас ждет прогулка до Итальянской стенки — одно из самых красивых мест КБЖД. Свое название стенка получила из-за того, что ее арки очень напоминают итальянскую архитектуру. Это и не удивительно, ведь проект стены разрабатывал итальянец с интересной фамилией Феррари.

По возвращению в Шумиху Вас будет ждать вкусный сытный обед на свежем воздухе. К тому же здесь очень теплая вода, поэтому самые закаленные и смелые туристы могут искупаться и подзарядиться энергией Байкала.

Мыс Половинный

Подкрепившись и набравшись сил после отдыха, нас ждет переезд на катере до мыса Половинного. Интересно, что здесь в одном месте находятся самый короткий и самый длинный тоннель (по которому обязательно совершим прогулку). Также увидим одну из главных достопримечательностей — экскурсионный паровоз, по которому можно полазить и поизучать. Здесь также есть два красивейших моста, по одному из которых в настоящее время проходят пути и курсируют поезда, а если повезет, увидим настоящий дымящий паровоз.

Всю экскурсию Вас будут сопровождать наш гид, который поведает немало интересных исторических фактов, баек и легенд, которых с КБЖД связано очень-очень много.

Стоимость экскурсии
Взрослый
от 5500 руб.
В стоимость включено:
  • Трансфер на быстроходном катере по маршруту: Листвянка – пос. Шумиха — м. Половинный – Листвянка;
  • Сопровождение гида, экскурсии по маршруту;
  • Обед.
В стоимость НЕ включено:
  • Дополнительные личные расходы
Что с собой взять:
  • Солнцезащитный крем, очки;
  • Полотенце;
  • Удобная спортивная обувь и тёплая одежда;
  • Индивидуальная аптечка;
  • Вода;
  • Заряженный фотоаппарат / телефон;
  • Хорошее настроение.
FAQ

Я один (одна) хочу отправиться в тур на Байкал. Могу ли я присоединиться к группе?

Да, Вы можете присоединиться к группе. Также мы можем предложить Вам одноместный номер для размещения в отеле или забронировать номер с подселением. Вам нужно только оставить заявку (по телефону, через почту или форму обратной связи).

Как я могу забронировать понравившийся тур?

Вам нужно прислать нам желаемые даты поездки, количество человек, ваши паспортные данные и информацию о рейсе. Мы заключим с Вами договор и, на основании договора, вышлем Вам счет на предоплату. После получения предоплаты мы забронируем все услуги по программе и вышлем Вам подтверждение.

Есть ли в ресторанах вегетарианское меню?

В ресторанах и кафе нашего города есть вегетарианское меню.

Когда нужно бронировать тур?

Мы рекомендуем бронировать туры за 1-2 месяца до начала поездки. Обратите внимание, что почти во всех турах действует «Раннее бронирование». Чем раньше Вы забронируете и оплатите тур, тем дешевле он будет стоить. Пик высокого сезона приходится на туры в периоде июнь-сентябрь и январь-март, поэтому Вам лучше заранее позаботиться о своем отпуске. Время бронирования для индивидуальных программ – это 2-3 месяца до начала поездки. В этом случае мы предоставим размещение в лучших отелях, сопровождение квалифицированного гида-экскурсовода и услуги по программе в логической последовательности, что немаловажно для хорошего отдыха. Мы подберем Вам идеально подходящую программу, даже если Вы решите поехать на Байкал менее, чем за 2 недели до начала программы.

Кто встречает в Иркутске?

До прибытия в Иркутск Вы отправляете нам полетные данные (или номер поезда и номер вагона). В аэропорту (или на ж/д вокзале) Вас встретит представитель нашей компании (гид) с табличкой «BaikalNova» или с табличкой, на которой будет указано ваше имя.

Проходят ли у вас акции и есть ли скидки для семей и групп?

Да, у нас всегда есть туры с приятными скидками. Независимо от программы тура и выбранной даты, мы предоставляем скидки для семей и групп от 6 человек. Также мы предоставляем скидки, обсуждая ряд вопросов, касающихся выбранной Вами программы.

Какие услуги влияют на стоимость тура?

Индивидуальные или групповые трансферы. Сопровождение гида на протяжении всей программы или какой-то конкретной части. Мы можем предложить Вам на выбор проживание в семье или в гостевом доме. Также стоимость зависит от выбранного Вами отеля (трёхзвездочного или четырёхзвездочного).

Что необходимо брать с собой в зимнее путешествие?

Участники тура должны иметь соответствующую теплую одежду для зимних экспедиций: теплый пуховик/куртку, утепленный комбинезон, флисовую кофту, теплую шапку, 2-4 пары теплых носков и перчаток, зимние ботинки, солнцезащитные очки, солнцезащитный крем, персональный фонарик, личная аптечка, большое полотенце для купания в источниках и термос.

Нужна ли вакцинация против клещей?

Клещи активны с начала мая до середины июля. Мы настоятельно рекомендуем сделать прививку от клещевого энцефалита за 45 дней до начала путешествия. На маршрутах мы избегаем посещения мест наибольшей активности клещей и предварительно проходим обработку специальными аэрозолями.

Состоите ли вы в реестре туроператоров?

Да, конечно. Наша компания ООО «БайкалНова Трэвэл» официально входит в Единый федеральный реестр туроператоров. Номер в едином реестре туроператоров РТО 021795.

Чем отличается туроператор от турагента?

Туроператор создает тур, продумывает маршрут и его логистику, организует трансферы, питание, бронирует отели. Предоставляет гидов-экскурсоводов, которые находятся в штате компании, а также решает все вопросы, связанные с программой, а турагент – это посредник между туристом и туроператором, который продает туристу готовый продукт.

Возможно ли организовать индивидуальный тур?

Мы с удовольствием составим для вас программу, учитывая все ваши пожелания и возможности. Будь это классический тур по Байкалу, круиз в самые труднодоступные и красивейшие места или треккинг на Хамар–Дабан. Это может быть, как 2-3-дневный тур, в котором вы успеете насладиться красотами Байкала, так и тур длиной 8-14 дней, где вы максимально познакомитесь с Байкалом и его захватывающими видами.

Вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам по всем имеющимся вопросам.